Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
15.09.2019, 23:45
Добро пожаловать на сайт Нелли!
Главная Регистрация Вход

Мини-чат

Главная » 2011 » Июль » 3 » КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА?
15:32
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА?

Уход за кожей лица должен быть очень тщательным и регулярным, так как лицо подвергается постоянным внешним воздействиям - атмосферным и температурным. В летнее время кожа лица должна противостоять негативному влиянию солнечных лучей, ветра и пыли, в зимнее и осеннее - ветру, морозу и дождю. При этом важно правильно определить свой тип кожи, только тогда возможен грамотный уход за ней. Ведь, не имея диагноза, трудно узнать, какой именно способ ухода подойдет именно Вам.



Уход за кожей липа должен включать в себя пять этапов : очищение, отшелушивание, тонизирование, увлажнение (питание) и защиту.



Очищение является одной из важнейших процедур, которую нужно проводить ежедневно: утром и вечером. Перед сном необходимо смывать косметику и пыль, осевшую на коже. Утром - продукты выделения сальных и потовых желез.



Сегодня косметологи не советуют умываться с помощью мыла, которое слишком сильно сушит кожу, вызывает чувство стянутости и шелушение. А на поверхности кожи должен быть в сбалансированном количестве и жир и влага. Тогда замедляется процесс старения. Хорошее очищающее средство не нарушает всего этого.



Для очищения рекомендуется использовать гели, пенки, лосьоны и молочко для умывания, которые имеют нейтральный уровень рН. Не следует тереть лицо и вытирать его насухо грубым полотенцем. При вытирании нужно лишь слегка прикладывать полотенце к коже. Растирание и растягивание вредят нежной коже лица.



Используя плохое очищающее средство, можно нанести большой вред, ведь очень важно не нарушить рН баланса и среды микроорганизмов, которые живут на поверхности кожи.



Однако нельзя еще забывать о том, что очищающее средство должно обязательно подбираться по типу кожи. Длясухого типа кожииспользуют более мягкое, кремообразное очищение, которое снимает ощущение сухости и повышает эластичность кожиДля жирной кожи- это как правило гелеобразные средства, которые помогают контролировать жирность кожи.Для комбинированной кожиочищение должно смягчать сухие участки кожи и освежать жирные.



Следующий этап – отшелушивание .Каждый день с поверхности нашей кожи отторгаются миллионы мельчайших роговых чешуек – клеток нашей кожи, которые потеряли влагу. И если молодая кожа ребенка достаточно хорошо справляется с отшелушиванием естественным путем, то с возрастом кожа не справляется с этим и как результат – становится тусклой, вялой и дряблой. Этот слой ороговевших клеток на поверхности кожи утолщается, чем препятствует проникновению увлажняющих и питательных средств. И если не пользоваться специальными отшелушивающими средствами, то этот слой становиться все толще и образует мимические морщины.



В этом плане можно использоватьдва раза в неделюмаски, которые подбираются по типу кожи и с учетом индивидуальных особенностей или специальную пилинговую систему (1-2 разав неделю), содержащую скраб глубокого отшелушивания и успокаивающий гель.



Маски могут быть более жирные с природными маслами -для сухой кожи; на основе природных глин и растительных экстрактов, успокаивающего действия и поглощающие жир -для комбинированнойкожи. Для угреватой кожи используют маски не содержащие оттирающих частиц, чтобы не вызвать раздражение кожи.



Тонизирование помогает удалить остатки очища­ющего средства и маски, нормализует уровень кислотности кожи, поддерживает ее эластичность, прочищает и сокращает поры. На этапе тонизирования кожа получает витамины. Благодаря входящим в состав тонизирующих средств антиоксидантам, происходит защита кожи от вредного воздействия свободных радикалов. С помощью тоника кожа увлажняется; очищается и выравнивается ее рельеф перед следующим этапом ухода - увлажнением.



Увлажнение .Увлажнять кожу – значит давать ей жизнь, продлевать ее молодость. Для полноценного увлажнения кожи необходимо использовать средства, которые не просто остаются на поверхности кожи и увлажняют только верхний слой клеток, а глубоко проникают в кожу, длительно удерживаясь



Эксперты в области ухода за кожей рекомендуют увлажнение для всех типов кожи.Жирная кожатоже, как и сухая, может обезвоживаться и нуждается в увлажнении, только с матирующим эффектом. Увлажнение длякомбинированной кожирегулирует уровень увлажнения жирных и сухих участков кожи. А увлажняющий крем для сухой кожи создает защитный слой, который уменьшает испарение влаги, увеличивает упругость и эластичность кожи.



Летом кожа особенно нуждается в увлажнении. Увлажняющий крем препятствует потере влаги и делает кожу более мягкой, нежной и здоровой. Кроме увлажняющих кремов, можно использовать также легкие гидрогели и эмульсии. В более холодное время года следует добавитьпитательные кремы.



Независимо от типа кожи нанесение питательного или увлажняющего крема всегда должно предшествовать наложению макияжа.



И последний этап ухода – защита кожи . Наша кожа кроме, всего прочего, требует еще и защиты от вредного воздействия окружающей среды. Это - воздействие свободных радикалов, которые вызывают старение; ветер, мороз, пыль, которая забивается в поры.



В качестве защитных средств можно использовать тональные косметические средства, которые одновременно придают коже натуральный матовый оттенок и ухаживает за ней, продлевая ее молодость и красоту, защищая от вредного воздействия окружающей среды. Любые защитные средства нужно подбирать в соотвествии со своим типом кожи. Длянормальной и жирной кожи– контролирует жирность кожи;для нормальной и сухой кожи– сохраняет эффект увлажненности кожи.

Просмотров: 673 | Добавил: Nelly | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход


Создатель сайта Усманова Нилюфар